アピオスのサラダ

青森県七戸町のアピオスを使ったレシピです。栄養たっぷり!とてもヘルシーなアピオスサラダをご家庭で作ってみませんか?
アピオスのサラダの写真

材料(4人分)

  • アピオス  100グラム
  • キャベツ  2枚
  • きゅうり  1/2本
  • 人参    少々
  • ゆでたまご 1個
  • マヨネーズ、塩、こしょう

作り方

  1. キャベツと人参は千切り、きゅうりは輪切りにし、それぞれ塩もみにしておく
  2. アピオスはゆでて皮をむく
  3. ボウルに水気をきったキャベツ、人参、きゅうりを入れて、ゆでたまごとアピオスを手でつぶしながら加えて混ぜる
  4. マヨネーズ、塩、こしょうで味を調えて出来上がり