アピオスのかき揚げ

アピオス料理の鉄人が教えるかき揚げです。栄養満点でサクサクとした歯ごたえが自慢です。作り方はとっても簡単、まずは動画をご覧ください。
アピオスのかき揚げの写真

材料(4人分)

  • アピオス  50グラム
  • 人参    1/5本
  • しらす干し 20グラム
  • 大葉    5枚
  • 万能ねぎ  20グラム
  • 薄力粉   大さじ8
  • 揚げ油   適量

作り方

  1. アピオスは皮をむき輪切りにし、人参と大葉は千切り、万能ねぎは小口切りにする
  2. 薄力粉に水を加えて衣を作り、具材を全部入れて混ぜ合わせる
  3. フライパンの2センチほど油を入れて、170度くらいの中温で揚げる
  4. 中まで火が通ったら完成