組合案内
JAバンク
有機の里づくり
特産物のご紹介
特産物レシピ
採用情報
検索
検索
お問合せ
ショップ
アピオス揚げ
材料(4人分)
アピオス(中) …16個
人参 ………………50グラム
小麦粉 ……………少々
塩、こしょう ……少々
つまようじ
作り方
アピオスは皮をむき、竹串が通るくらいになったらざる上げし、荒熱を取り塩・こしょうをしておく。
人参は皮をむきすりおろす。
2に小麦粉を入れる。(人参の水分により水を入れる)
1をつまようじに2 個ずつさす。
3の中に4を入れ衣をつける。
5を天ぷらの要領で160度で揚げる。
関連レシピ
アピオスのサラダ
アピオスのきんぴら
みよこ米アピオス入り炊き込みご飯
アピオス包みだんご
アピオス入りイチゴタルト
アピオスのかき揚げ
アピオスの春巻き
カテゴリ
ながいも
(5)
にんにく
(5)
アピオス
(8)
動画付き
(10)
畜産
(5)
葉つきこかぶ
(4)