組合案内
JAバンク
有機の里づくり
特産物のご紹介
特産物レシピ
採用情報
検索
検索
お問合せ
ショップ
レシピ:動画付き
カテゴリ
ながいも
(5)
にんにく
(5)
アピオス
(8)
動画付き
(10)
畜産
(5)
葉つきこかぶ
(4)
アピオスのきんぴら
アピオス料理の鉄人が教えるアピオスのきんぴらのレシピです。誰でもアッという間に作る事が出来ます。お手軽なのに栄養満点!まずは下の動画をご覧ください。
アピオスのかき揚げ
アピオス料理の鉄人が教えるかき揚げです。栄養満点でサクサクとした歯ごたえが自慢です。作り方はとっても簡単、まずは動画をご覧ください。
桜えびのミルクおやき
牛乳は飲むだけでなく、料理でも大活躍します!牛乳料理の達人が教える「桜えびのミルクおやき」は、サクサクした食感と味わいが自慢です。それではまずは動画を見てみましょう。
牛乳豆腐ステーキと牛乳ミート
牛乳料理の達人が教える特製レシピです。牛乳ミートはいろいろな料理に使う事が出来るので、皆さんも試してみてはいかがでしょうか。まずは動画をご覧ください。
にんにく入り天間風オムレツ
にんにく料理の達人が教えるにんにく入り天間風オムレツです。 アッという間に出来るうえに、ボリューム満点!ふんわりとした食感がたまりません。
スタミナふりかけ
スタミナ満点のにんにくを使って、美味しい自家製ふりかけを作ってみましょう。作り方はとっても簡単、まずは動画をご覧ください。
長いものそぼろ煮
長いも料理の達人が教える「長いものそぼろ煮」です。アッと言う間に出来てしまうのに、長いもがホクホクしていて、本当に美味しいです。是非、本日の晩ご飯にいかがでしょうか。
こかぶの葉の炒め物
余すところが無いこかぶならではの料理です。今回のレシピは、こかぶ料理の鉄人がご説明します。まずは動画をご覧ください。
こかぶとトマトのサラダ
青森県野辺地町の特産品「葉つきこかぶ」のレシピです。こかぶ料理の鉄人が教える「こかぶとトマトのサラダ」は、さっぱりとした味わいが特徴!ご家庭で手軽に作れる一品です。
青年部スペシャル丼
青森県の特産品をふんだんに使用した豪快な丼です。作り方はとっても簡単でボリュームが満点です。まずは動画をご覧ください。