牛乳は飲むだけでなく、料理でも大活躍します!牛乳料理の達人が教える「桜えびのミルクおやき」は、サクサクした食感と味わいが自慢です。それではまずは動画を見てみましょう。
材料(4人分)
- 牛乳 100cc
- キャベツ 1/2玉
- 長ねぎ 1本
- 干し桜えび 大さじ3
- 小麦粉 100グラム
- 塩 小さじ1/3
- 昆布茶 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 40グラム
作り方
- キャベツを千切り、長ねぎをみじん切りにする
- ボウルにキャベツ、長ねぎ、干し桜えび、小麦粉、塩、昆布茶を入れてかきまぜる
- 油をひいたフライパンにピザ用チーズをまんべんなく敷いて溶かす
- チーズの上に、材料を混ぜたものを入れる
- フライパンにふたをして、中火で4~5分焼く
- ひっくり返して、裏面を弱火で4~5分焼いたらできあがり