桜えびのミルクおやき

牛乳は飲むだけでなく、料理でも大活躍します!牛乳料理の達人が教える「桜えびのミルクおやき」は、サクサクした食感と味わいが自慢です。それではまずは動画を見てみましょう。
桜えびのミルクおやきの写真

材料(4人分)

  • 牛乳     100cc
  • キャベツ   1/2玉
  • 長ねぎ    1本
  • 干し桜えび  大さじ3
  • 小麦粉    100グラム
  • 塩      小さじ1/3
  • 昆布茶    小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 40グラム 

作り方

  1. キャベツを千切り、長ねぎをみじん切りにする
  2. ボウルにキャベツ、長ねぎ、干し桜えび、小麦粉、塩、昆布茶を入れてかきまぜる
  3. 油をひいたフライパンにピザ用チーズをまんべんなく敷いて溶かす
  4. チーズの上に、材料を混ぜたものを入れる
  5. フライパンにふたをして、中火で4~5分焼く
  6. ひっくり返して、裏面を弱火で4~5分焼いたらできあがり