にんにく料理の達人が教えるにんにく入り天間風オムレツです。 アッという間に出来るうえに、ボリューム満点!ふんわりとした食感がたまりません。
材料(4人分)
- にんにく 4片
- 長いも 10センチ
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 4個
- ベーコン 2枚
- バター 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- にんにくは厚さ3ミリに切り、長いもは5ミリのイチョウ切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンは1センチ幅に切る
- 熱したフライパンでバターを溶かし、にんにくを入れて、香りが立つまで弱火で炒める
- 玉ねぎ、ベーコンを加え、しんなりするまで炒める
- 野菜に火が通ったら塩、こしょうを2回に分けてふり、味を調える
- 塩味をつけた溶き卵(4個)を数回に分けて流し入れる
- 表面を平にし、フタをして5分ほど焼く
- 裏面も弱火で3~5分焼いて出来上がり