にんにく入り天間風オムレツ

にんにく料理の達人が教えるにんにく入り天間風オムレツです。 アッという間に出来るうえに、ボリューム満点!ふんわりとした食感がたまりません。
にんにく入り天間風オムレツの写真

材料(4人分)

  • にんにく   4片
  • 長いも    10センチ
  • 玉ねぎ    1/2個
  • 卵      4個
  • ベーコン   2枚
  • バター    大さじ2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. にんにくは厚さ3ミリに切り、長いもは5ミリのイチョウ切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 熱したフライパンでバターを溶かし、にんにくを入れて、香りが立つまで弱火で炒める
  3. 玉ねぎ、ベーコンを加え、しんなりするまで炒める
  4. 野菜に火が通ったら塩、こしょうを2回に分けてふり、味を調える
  5. 塩味をつけた溶き卵(4個)を数回に分けて流し入れる
  6. 表面を平にし、フタをして5分ほど焼く
  7. 裏面も弱火で3~5分焼いて出来上がり