青森県野辺地町の特産品「葉つきこかぶ」のレシピです。こかぶ料理の鉄人が教える「こかぶとトマトのサラダ」は、さっぱりとした味わいが特徴!ご家庭で手軽に作れる一品です。
材料(4人分)
- 葉つきこかぶ 2玉
- トマト 1玉
- キュウリ 1/2本
- 中華ドレッシング 適量
作り方
- こかぶ(2玉)の茎をとって皮をむき、厚さ5ミリ程に半月切りをする
- キュウリは長さ3センチの表紙切りをし、トマトはへたを取り、一口大の大きさにくし切りをする
- 1と2で切った野菜をそれぞれボールに入れ、適量の中華ドレッシングで和える
- 軽く混ぜ合わせて出来上がり