こかぶとトマトのサラダ

青森県野辺地町の特産品「葉つきこかぶ」のレシピです。こかぶ料理の鉄人が教える「こかぶとトマトのサラダ」は、さっぱりとした味わいが特徴!ご家庭で手軽に作れる一品です。
こかぶとトマトのサラダの写真

材料(4人分)

  • 葉つきこかぶ 2玉
  • トマト    1玉
  • キュウリ   1/2本
  • 中華ドレッシング 適量

作り方

  1. こかぶ(2玉)の茎をとって皮をむき、厚さ5ミリ程に半月切りをする
  2. キュウリは長さ3センチの表紙切りをし、トマトはへたを取り、一口大の大きさにくし切りをする
  3. 1と2で切った野菜をそれぞれボールに入れ、適量の中華ドレッシングで和える
  4. 軽く混ぜ合わせて出来上がり