牛乳高野豆腐の天ぷら

青森県産のミルクをたっぷりと使用した「牛乳高野豆腐の天ぷら」です。簡単に作る事ができるので、ご家庭で作ってみましょう。
牛乳高野豆腐の天ぷらの写真

材料(4人分)

  • 高野豆腐   4個
  • 小麦粉    100グラム
  • 牛乳     500cc
  • めんつゆ   大さじ2
  • アスパラガス 2本
  • サラダ油   1リットル

作り方

  1. 牛乳を30度に温め高野豆腐をもどす
  2. もどったら1に、めんつゆを入れ、牛乳を火にかけ少し味をしみ込ませ、煮だったら冷ます
  3. アスパラガスはゆでておく
  4. 高野豆腐をペーパータオルで水気を切り、少しかために溶いた小麦粉の衣をつけ、油で揚げる。アスパラガスも油で揚げる