青森県産のミルクをたっぷりと使用した「牛乳高野豆腐の天ぷら」です。簡単に作る事ができるので、ご家庭で作ってみましょう。
材料(4人分)
- 高野豆腐 4個
- 小麦粉 100グラム
- 牛乳 500cc
- めんつゆ 大さじ2
- アスパラガス 2本
- サラダ油 1リットル
作り方
- 牛乳を30度に温め高野豆腐をもどす
- もどったら1に、めんつゆを入れ、牛乳を火にかけ少し味をしみ込ませ、煮だったら冷ます
- アスパラガスはゆでておく
- 高野豆腐をペーパータオルで水気を切り、少しかために溶いた小麦粉の衣をつけ、油で揚げる。アスパラガスも油で揚げる