ミルクたっぷりなめらかチョコババロア

とても甘くて美味しい!食後のデザートに最適です。作り方はとっても簡単ですので、是非ご家庭で作ってみてはいかがでしょうか。
ミルクたっぷりなめらかチョコババロアの写真

材料(4人分)

  • 板チョコ   20グラム
  • ココア    大さじ2
  • 牛乳     250cc
  • マシュマロ  100グラム
  • バナナ    適量

作り方

  1. 耐熱容器にココアを入れ、牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないように泡立て器でよくかき混ぜる
  2. 1にチョコレートを手で割って加え、電子レンジにかける。(ラップなし、4人分で2分)よく混ぜてチョコレートを溶かす
  3. 2にマシュマロを加え、電子レンジにかける(ラップなし、4人分で2分)
  4. 泡立て器でよく混ぜ、全体がなめらかになったら器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める