とても甘くて美味しい!食後のデザートに最適です。作り方はとっても簡単ですので、是非ご家庭で作ってみてはいかがでしょうか。
材料(4人分)
- 板チョコ 20グラム
- ココア 大さじ2
- 牛乳 250cc
- マシュマロ 100グラム
- バナナ 適量
作り方
- 耐熱容器にココアを入れ、牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないように泡立て器でよくかき混ぜる
- 1にチョコレートを手で割って加え、電子レンジにかける。(ラップなし、4人分で2分)よく混ぜてチョコレートを溶かす
- 2にマシュマロを加え、電子レンジにかける(ラップなし、4人分で2分)
- 泡立て器でよく混ぜ、全体がなめらかになったら器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める