にんにくコロッケ

青森の自然で育てられたにんにくを使用。栄養満点のほくほくコロッケを召し上がれ!
にんにくコロッケの写真

材料(4人分)

  • にんにく   30グラム
  • 長ねぎ    5グラム
  • 干ししいたけ 中2枚
  • 人参     10グラム
  • じゃがいも  150グラム
  • パン粉    適量
  • 小麦粉    適量
  • 卵      適量
  • 揚げ油    適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. にんにく、じゃがいもは一緒に蒸す。しいたけは水で戻しておく
  2. 人参、しいたけは細切りにする
  3. 蒸したにんにく、じゃがいも(皮をむく)をボウルに入れてまぜ、塩・こしょうで味を整えて、好きな大きさに等分して形を整える
  4. 3に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で揚げる