青森の自然で育てられたにんにくを使用。栄養満点のほくほくコロッケを召し上がれ!
材料(4人分)
- にんにく 30グラム
- 長ねぎ 5グラム
- 干ししいたけ 中2枚
- 人参 10グラム
- じゃがいも 150グラム
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- 揚げ油 適量
- 塩・こしょう 適量
作り方
- にんにく、じゃがいもは一緒に蒸す。しいたけは水で戻しておく
- 人参、しいたけは細切りにする
- 蒸したにんにく、じゃがいも(皮をむく)をボウルに入れてまぜ、塩・こしょうで味を整えて、好きな大きさに等分して形を整える
- 3に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で揚げる