組合案内
JAバンク
有機の里づくり
特産物のご紹介
特産物レシピ
採用情報
検索
検索
お問合せ
ショップ
こかぶの皮のきんぴら
青森県野辺地町の特産品「葉つきこかぶ」のレシピです。捨てるところが無い「こかぶ」ならではの料理です。
材料(4人分)
こかぶの皮 200グラム
ごま油 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
しょうゆ 大さじ1
赤唐辛子 少々
作り方
こかぶの皮を千切りにする
油をひいたフライパンで赤唐辛子とこかぶの皮を炒める
しんなりとしたら酒と砂糖を加えてよく炒め、しょうゆで調えて出来上がり
関連レシピ
こかぶの葉の炒め物
こかぶのスープ
こかぶとトマトのサラダ
カテゴリ
ながいも
(5)
にんにく
(5)
アピオス
(8)
動画付き
(10)
畜産
(5)
葉つきこかぶ
(4)