こかぶのスープ

作り方はとっても簡単。ご家庭でもう1品欲しい!という時に、こかぶのスープはいかがでしょうか。
こかぶのスープの写真

材料(4人分)

  • こかぶ    4玉
  • みょうが   4個
  • 卵      3個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

 

▼Aの材料

    • だし     4カップ
    • 塩      小さじ2
    • 酒      少々

作り方

  1. こかぶの皮をむき、鬼おろし器でおろし、ざるにあげ、水切りをする
  2. Aを入れ、火にかける
  3. 1を入れ、沸騰させないようにゆっくりと火を通す
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める
  5. 割りほぐした卵3個を入れ、軽く全体をかき混ぜる
  6. 盛りつけしたら、上にみょうがの薄切りを飾る