組合案内
JAバンク
有機の里づくり
特産物のご紹介
特産物レシピ
採用情報
検索
検索
お問合せ
ショップ
こかぶのスープ
作り方はとっても簡単。ご家庭でもう1品欲しい!という時に、こかぶのスープはいかがでしょうか。
材料(4人分)
こかぶ 4玉
みょうが 4個
卵 3個
水溶き片栗粉 大さじ1
▼Aの材料
だし 4カップ
塩 小さじ2
酒 少々
作り方
こかぶの皮をむき、鬼おろし器でおろし、ざるにあげ、水切りをする
Aを入れ、火にかける
1を入れ、沸騰させないようにゆっくりと火を通す
水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める
割りほぐした卵3個を入れ、軽く全体をかき混ぜる
盛りつけしたら、上にみょうがの薄切りを飾る
関連レシピ
こかぶの皮のきんぴら
こかぶの葉の炒め物
こかぶとトマトのサラダ
カテゴリ
ながいも
(5)
にんにく
(5)
アピオス
(8)
動画付き
(10)
畜産
(5)
葉つきこかぶ
(4)