長いものそぼろ煮
長いも料理の達人が教える「長いものそぼろ煮」です。アッと言う間に出来てしまうのに、長いもがホクホクしていて、本当に美味しいです。是非、本日の晩ご飯にいかがでしょうか。
材料(4人分)
- 長いも 1kg
- 鶏ひき肉 200g
- 油 大さじ1
- しょうが 40g
- 片栗粉 大さじ2
- だし汁 400cc
- 砂糖 大さじ4
- 酒 大さじ4
- しょうゆ 大さじ4
作り方
- みじん切りしたしょうがを香りが立つまでフライパンで炒める
- 鶏ひき肉を加えて炒める
- 鶏ひき肉の色が変わったら、だし汁を入れる
- 長いもを水でぬめりをとり、輪切りにする
- フライパンに長いもを加え、外側が透明になるまで煮る
- 長いもが透明になったら、酒、砂糖、しょうゆを入れて煮る
- 長いもが柔らかくなったらできあがり
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