こかぶとトマトのサラダ

青森県野辺地町の特産品「葉つきこかぶ」のレシピです。こかぶ料理の鉄人が教える「こかぶとトマトのサラダ」は、さっぱりとした味わいが特徴!ご家庭で手軽に作れる一品です。

材料(4人分)

  • 葉つきこかぶ 2玉
  • トマト    1玉
  • キュウリ   1/2本
  • 中華ドレッシング 適量

作り方

  1. こかぶ(2玉)の茎をとって皮をむき、厚さ5mm程に半月切りをする
  2. キュウリは長さ3cmの表紙切りをし、トマトはへたを取り、一口大の大きさにくし切りをする
  3. 1と2で切った野菜をそれぞれボールに入れ、適量の中華ドレッシングで和える
  4. 軽く混ぜ合わせて出来上がり

その他の葉つきこかぶのレシピ

同じカテゴリの記事

動画付きレシピこかぶの葉の炒め物

余すところが無いこかぶならではの料理です。今回のレシピは、こかぶ料理の鉄人がご説...

こかぶの葉の炒め物

写真:こかぶの葉の炒め物

こかぶの皮のきんぴら

青森県野辺地町の特産品「葉つきこかぶ」のレシピです。捨てるところが無い「こかぶ...

こかぶの皮のきんぴら

写真:こかぶの皮のきんぴら

こかぶのスープ

作り方はとっても簡単。ご家庭でもう1品欲しい!という時に、こかぶのスープはいか...

こかぶのスープ

写真:こかぶのスープ

カテゴリ:葉つきこかぶの記事一覧

レシピのカテゴリから探す

JAゆうき青森 レシピ

  • レシピトップ
  • 動画付きレシピ
  • にんにく
  • ながいも
  • アピオス
  • 葉つきこかぶ
  • 畜産(牛乳)