牛乳高野豆腐の天ぷら

milk-reshipitenpura.jpg

青森県産のミルクをたっぷりと使用した「牛乳高野豆腐の天ぷら」です。簡単に作る事ができるので、ご家庭で作ってみましょう。

材料(4人分)

  • 高野豆腐   4個
  • 小麦粉    100g
  • 牛乳     500cc
  • めんつゆ   大さじ2
  • アスパラガス 2本
  • サラダ油   1リットル

作り方

  1. 牛乳を30度に温め高野豆腐をもどす
  2. もどったら1に、めんつゆを入れ、牛乳を火にかけ少し味をしみ込ませ、煮だったら冷ます
  3. アスパラガスはゆでておく
  4. 高野豆腐をペーパータオルで水気を切り、少しかために溶いた小麦粉の衣をつけ、油で揚げる。アスパラガスも油で揚げる

その他の畜産のレシピ

同じカテゴリの記事

動画付きレシピ青年部スペシャル丼

青森県の特産品をふんだんに使用した豪快な丼です。作り方はとっても簡単でボリューム...

青年部スペシャル丼

写真:青年部スペシャル丼

ミルクたっぷりなめらかチョコババロア

とても甘くて美味しい!食後のデザートに最適です。作り方はとっても簡単ですので、...

ミルクたっぷりなめらかチョコババロア

写真:ミルクたっぷりなめらかチョコババロア

動画付きレシピ牛乳豆腐ステーキと牛乳ミート

牛乳料理の達人が教える特製レシピです。牛乳ミートはいろいろな料理に使う事が出来...

牛乳豆腐ステーキと牛乳ミート

写真:牛乳豆腐ステーキと牛乳ミート

動画付きレシピ桜えびのミルクおやき

牛乳は飲むだけでなく、料理でも大活躍します! 牛乳料理の達人が教える「桜えびのミ...

桜えびのミルクおやき

写真:桜えびのミルクおやき

カテゴリ:畜産の記事一覧

レシピのカテゴリから探す

JAゆうき青森 レシピ

  • レシピトップ
  • 動画付きレシピ
  • にんにく
  • ながいも
  • アピオス
  • 葉つきこかぶ
  • 畜産(牛乳)