ゆうき青森農協女性部 伝承料理教室

  • 2019年11月12日(火) 10時50分08秒
  • なし

写真:ゆうき青森農協女性部 伝承料理教室

「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録され、伝統的な食習慣や家庭の味を次代に伝えていく事が一層求められています。JA女性部では「母から子へ 伝えたいわが家の味、地域の味!」運動として、伝承料理教室を開催します。郷土料理作りをみんなで体験してみませんか?

★開催日時:令和元年12月7日(土)9:30集合、10:00開始
★開催場所:ゆうき青森農協 本店 調理室
★募集対象:小学生のお子さんがいる親子で、料理体験をしたい方、作り方を覚えたい方先着10組 ※単独参加も可
★開催内容:せんべい汁・五目めしのおにぎり・豆しとぎ等

募集締め切り 11月29日(金)

<連絡先>
本所営農センター   営農指導課 石塚 TEL 0175-72-1413
六ヶ所営農センター  営農購買課 柴田 TEL 0175-75-2001
天間林営農センター  営農購買課 荒川 TEL 0176-68-3134
野辺地営農センター  農産購買課 中岫雅子 TEL 0175-64-0024
らくのう営農センター 酪農畜産営農課 本間 TEL 0175-64-3241

JAゆうき青森 新着情報

カテゴリー
月別の記事
キーワードから探す

RSSフィードを登録

新着情報をメールで受け取る

JAゆうき青森ネットショップ 食べるが元気

女性大学 ソレイユカレッジ2019

営農活動日記

  • 関連リンク
  • グリーン・ジ・アース
  • 携帯サイト http://ja-yuukiaomori.shop-pro.jp/
    ネットショップ携帯版へ